нельзя давать собаке кости

Почему нельзя давать своей собаке кости?

 

   Я прекрасно понимаю, что мы очень любим своего питомца. Он так пристально наблюдает, как мы едим курочку, рыбку, индейку; он словно гипнотизирует нас своими глазами-бусинками. Мы всегда рады дать любимой собаке косточку. Но не задумываемся над тем, что собака может пропороть себе желудок, кишечник осколками . Кость может застрять в пищеводе, глотке. В таком случае мы подвергаем опасности жизнь и здоровье собаки. или операция может стоить гораздо дороже минутного удовольствия зверюшки.

 

   Кость не переваривается в желудке, а проходит через прямую кишку, травмируя слизистую оболочку. Поедание большого количества костей может сопровождаться диареей или запором.

 

    Если же вы хотите угостить собаку какой-нибудь вкусняшкой , купите лучше сублимированное говяжье ухо, куриную лапку. Для большой собаки это на 5 минут удовольствия, поэтому подойдет сублимированное копыто.

 

    Сублимированные косточки, копыта, уши будут для собаки хорошим десертом, небольшим перекусом, они препятствуют образованию зубного камня и укрепляют десны, отвлекают от желания грызть мебель и обувь и не пачкают все вокруг.