Как выбрать щенка померанского карликового шпица?

Какого шпица вы бы не выбрали (маленького или большого)-Вы приобретете прекрасного сторожа и надежного друга. Маленький карликовый шпиц(померанец)- это пушистый веселый комочек. Мордочка у него озорная и жизнерадостная. Настоящий шпиц похож на игрушку.

 

   Приобретать Щенка шпица лучше всего через клуб или в специализированных питомниках. Дабы уберечь себя от покупки беспородной дворняжки. Заводчики всегда будут рады дать любую консультацию по выращиванию, кормлению, воспитанию и разведению собачек. Профессионал-заводчик очень заинтересован в том, чтобы его питомцы участвовали в Выставках и были на виду. Продать собаку на диван заводчику не интересно.

 

   Требуйте при покупке щенка показать его маму (папу).Смотрите в каких условиях растет питомец. У здорового щенка будет опрятный вид, игривое поведение, отменный аппетит(ведь это шпиц). Обратите внимание на когти- они должны быть коротенькими, шерсть вокруг подушечек лап- обстрижена, ушки должны быть чистыми, на попке не должны висеть прилипшие экскременты, нос влажный, холодный. На матери щенка и на самом щенке будет клеймо (на ухе или животе), сравните номер клейма с номером, указанном в родословных щенка и мамы. Если щенок приятно пахнет косметикой, не обольщайтесь- малыш может быть подкрашен. Осмотрите питомца- если не выделяются отдельные светлые или тёмные пятна на шубке, то все в порядке.

 

Щенок не полностью привит- вы можете забрать его и сами в ветклинике сделать прививки и соблюдать карантин. Не бойтесь сказать заводчику, что у вас это первая собачка и вы остерегаетесь сделать что-то неправильно. Хороший заводчик предложит вам оставить залог за щеночка и забрать после вакцинации. Соблюсти карантин вы можете сами- не допускайте малыша к контактам с другими животными и не выпускайте на улицу.

Желаю удачи с покупкой померашки.